quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Acarajé

    O acarajé é uma especialidade da gastronomia nordestina, feita da massa de feijão-fradinho, cebola e sal, frita em azeite de dendê. Pode ser acompanhado de vários outros ingredientes típicos dessa região, como camarão seco, vatapá e caruru.
        Aproveite a dica do Oxente Mainha e inclua esse prato no seu cardápio! 


  • INGREDIENTES                 
1 kg de feijão-fradinho
4 cebolas picadas
Sal a gosto
Azeite de dendê a gosto
Pimenta malagueta 
100 g de camarão 
  • MODO DE PREPARO
  • Massa
1. Bata o feijão seco no liquidificador para quebrar.
2. Deixe de molho em bastante água por pelo menos 1 hora e meia, para soltar a pele e os pontinhos pretos.
3. Fique trocando a água e retire a casca e os pontinhos pretos que ficaram boiando. Escorra.
4. Bata o feijão, as cebolas e o sal no liquidificador. Se for preciso, coloque um pouco de água.
5. Coloque a massa em uma vasilha e bata com uma colher de pau para que fique bem macia.
6. Em uma frigideira ponha dendê e deixe esquentar bem.
7. Frite a massa com uma colher e coloque em uma vasilha forrada com papel absorvente.

  • Molho
1. Machuque algumas pimentas malaguetas.
2. Frite as pimentas com dendê.
3. Acrescente camarão e frite mais. Ao retirar do fogo, misture com vatapá.

Rende 10 porções

Fonte: www.bargenial.com.br

Referências:
http://pt.m.wikipedia.org/
http://m.tudogostoso.com.br/
















Nenhum comentário:

Postar um comentário